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Blitz-Sandtorte (Ø 26 cm)

Ein luftiger Kuchen, schnell gemacht

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blitz-Sandtorte (Ø 26 cm)

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Biskuitteig:

250 g Butter
4 Eier (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Zucker
2 EL Zitronensaft
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse 2 Min. schlagen. Zitronensaft unter Rühren zufügen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Zuletzt die heiße Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Das Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann Springformrand lösen und den Kuchen auf dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blitz-Sandtorte (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465kJ
350kcal
1704kJ
407kcal
Fett 19.95g 23.20g
Kohlenhydrate 39.24g 45.62g
Eiweiß 3.71g 4.31g
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