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Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafkäse-Füllung

Würzige Taschen aus Blätterteig mit Spinat und Schafkäse

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafkäse-Füllung

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Scheiben

Füllung:

1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
225 g tiefgekühlter Blattspinat
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Schafkäse
40 g getrocknete Tomaten in Öl

Außerdem:

1 Ei (der Größe M)
2 EL Milch
etwa 40 g Pinienkerne oder gewürfelter Schafkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig nach Packungsanleitung zugedeckt auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung mit Deckel auftauen lassen. Gustin mit etwas Wasser verrühren, in den Spinat rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.

3

Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder der Blätterteigplatten damit bestreichen. Jeweils etwas von dem Spinat und einige Schafkäse- und Tomatenwürfel in die Mitte einer Dreieckshälfte geben. Die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten und die Teigränder am besten mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Die Teigdreiecke auf das Backblech legen.

4

Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Mit Pinienkernen oder Schafkäse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die gefüllten Blätterteigtaschen am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafkäse-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
1043kJ
249kcal
Fett 17.60g 16.76g
Kohlenhydrate 18.44g 17.56g
Eiweiß 7.14g 6.80g

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