COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beerige Joghurt-Quark-Creme

Joghurt und Quark mit frischen Beeren-Früchten mit pflanzlichem Geliermittel

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Joghurt-Quark-Creme

Zutaten:

300 g gemischtes Beerenobst
250 g Joghurt
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Apfelsaft
2 Btl. Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Beerenobst evtl. waschen, verlesen und 100 g davon pürieren. Joghurt, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit Schneebesen glatt rühren. Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und das Geliermittel mit einem Schneebesen einrühren. Flüssigkeit unter Rühren sprudelnd aufkochen, dann sofort in die Creme einrühren. Gut verrühren und die Hälfte davon auf etwa 6 Dessertgläser verteilen.

2

Fruchtpüree unter die restliche Creme rühren und auf die weiße Creme gießen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Frische Früchte vor dem Servieren auf dem Dessert verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Joghurt-Quark-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
423kJ
101kcal
Fett 3.69g 2.00g
Kohlenhydrate 30.19g 16.32g
Eiweiß 6.36g 3.44g
0 Merkzettel