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Käsekuchen-Happen

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Kleine Stücke vom Käsekuchen mit fruchtigem Obst niedlich verziert

etwa 130 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen-Happen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Käsemasse:

4 Eiweiß (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1000 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic

Zum Verzieren:

gemischtes Beerenobst
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und einen Backrahmen (40 x 30 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.

3

Käsemasse

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Puddingpulver unterrühren. Quark und Crème fraîche hinzufügen und unterrühren. Eischnee unterheben. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen auf dem Backblech mit dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen in kleine Quadrate schneiden. Beerenobst verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Früchte auf Spieße stecken. Jedes Kuchenstück mit einem Fruchtspieß, Zebra-Röllchen oder Schoko-Herzen nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen-Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176 kJ
42 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 2.07 g 10.88 g
Kohlenhydrate 4.04 g 21.26 g
Eiweiß 1.65 g 8.70 g
0 Merkzettel

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