Käsekuchen-Happen

(0)
4 58 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Diese kleinen Cheesecake-Würfel aus der Backmischung für Käsekuchen sind cremig, schokoladig und bunt verziert. Einfach lecker!

etwa 60 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen-Happen

Für die Auflaufform (etwa 20 x 30 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käsekuchen
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Quark-Belag:

150 g Butter
3 Eier (Größe M)
500 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwa 60 Mikado®
einige Dr. Oetker Brauseperlen
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix oder Rosa Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine Käsekuchen-Happen?

1

Vorbereiten

Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Auflaufform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Quarkbelag zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.

4

Backen

Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Kuchenglasur schmelzen

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. 

6

Käsekuchen-Happen verzieren

Den Käsekuchen in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden, aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. In jeden Würfel einen Mikado® stecken. Glasurbeutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die Käsekuchen-Happen mit der dunklen oder hellen Glasur überziehen, auf Backpapier setzen und sofort mit Dekor bestreuen. Kuchenglasur fest werden lassen und Käsekuchen-Happen im Kühlschrank aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen-Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599 kJ
143 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 7.74 g 18.44 g
Kohlenhydrate 15.03 g 35.78 g
Eiweiß 3.04 g 7.25 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht