Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Auflaufform verteilen und zu einem Boden andrücken.
Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.
Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Den Käsekuchen in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden, aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. In jeden Würfel einen Mikado® stecken. Glasurbeutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die Käsekuchen-Happen mit der dunklen oder hellen Glasur überziehen, auf Backpapier setzen und sofort mit Dekor bestreuen. Kuchenglasur fest werden lassen und Käsekuchen-Happen im Kühlschrank aufbewahren.
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