COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dekoridee Tiger

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Modellieranleitung für Tigergesichter aus Fondant.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

Wie modelliere ich einen Muffin mit Tiger?

1

Zubereiten

Fondant mit gelber Speisefarbe gelb und mit orangefarbener Lebensmittelfarbe orange und etwas Fondant schwarzer Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. Evtl. etwas gesiebten Puderzucker unterkneten. Orangefarbenen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5,5 cm) Taler ausstechen und auf Backpapier legen. Gelben Fondant ebenfalls ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 2 cm) Taler ausstechen. Die gelben Taler auf die orangefarbenen Taler kleben.

2
dekoridee tiger

Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben. Für die Ohren jeweils 2 erbsengroße Portionen erst zu Kugeln, dann zu Tropfen formen, mit einem Modellierstab eindrücken und dann festkleben (Abb. 1). Mit dem Modellierstab die Schnauze eindrücken. Für die Streifen den schwarzen Fondant dünn ausrollen, Streifen schneiden und festkleben

3

Gesichter über Nacht trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Tiger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356 kJ
85 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 0.84 g 4.02 g
Kohlenhydrate 17.84 g 84.96 g
Eiweiß 0.01 g 0.07 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht