Flag

Schmandkuchen mit Zimt

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein lockerer Kuchen aus einer Backmischung mit Kirschen, Schokostückchen und einer Schmand-Creme.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
375 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch oder Zartbitter
1 Backm.Dr. Oetker Zimt-Gugelhupf
175 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
125 mlMilch
Schmand-Creme
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
400 gSchmand

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch oder Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich einen Schmandkuchen mit Zimt?

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Von den Chunks 2 EL zum Bestreuen abnehmen und beiseitelegen. Backblech fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig  und Mischung mit Zimt in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. Kirschen und Chunks auf dem Teig verteilen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schmand-Creme

2 EL der Glasurmischung (liegt der Backm. bei) abnehmen und beiseitestellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Glasurmischung in eine Rührschüssel geben und mit dem Schmand verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. Glasurmischung mit Hilfe eines Siebs und Chunks aufstreuen.