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Schmandkuchen mit Kokos und Mandarinen

Ein cremiger Rahmkuchen mit Mandarinen und Kokos-Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmandkuchen mit Kokos und Mandarinen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

60 g weiche Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Belag:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g) oder Schmand
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
80 g Zucker

Kokosstreusel:

100 g Kokosraspel
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen. Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Belag

Crème fraîche oder Schmand mit der Dessert-Soße und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Mandarinen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Vanillecreme darüber streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Kokosstreusel

Kokosraspel mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Kokosstreusel auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.Vor dem Servieren den Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmandkuchen mit Kokos und Mandarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1189kJ
284kcal
Fett 17.73g 16.12g
Kohlenhydrate 33.94g 30.86g
Eiweiß 3.97g 3.61g
0 Merkzettel

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