Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Etwa 7 schöne Mandarinenstückchen für die Deko beiseitestellen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend Mandarinen kurz unterrühren.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen und auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Glasurmischung (liegt der Backm. bei), Frischkäse, Butter und 4 EL Mandarinenflüssigkeit in eine Rührschüssel geben. Alles 1 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit den Mandarinen verzieren. Zitronen-Mandarinen-Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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