COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

Schonend gegarter Spargel mit einer schnellen Variante der klassischen Hollandaise

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker

Außerdem:

Alufolie

Blitz-Hollandaise:

4 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Limettensaft
½ Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

3

Blitz-Hollandaise

Eigelb, Limettensaft und Crème double in einem Rührbecher verrühren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Spargel mit der Blitz-Hollandaise anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2730kJ
652kcal
749kJ
179kcal
Fett 65.63g 18.08g
Kohlenhydrate 9.44g 2.6g
Eiweiß 7.62g 2.1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel