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Kürbis im Ofen

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ofenkürbis einfach und schnell selber machen - Leckerer herzhafter Kürbis aus dem Backofen mit leckerem Dip. So gelingen die Kürbisspalten garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der gebackene Kürbis schmeckt warm und kalt.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
Rezept Tipps
Statt Estragon Schnittlauchröllchen unter die Mayonnaise heben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Kürbisspalten
etwa 1 ½ kgHokkaido-Kürbis
6 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
½ gestr. TLgemahlener Zimt
2 ZweigeRosmarin
1 ELSesamsamen
Vegane Mayonnaise
150 gDr. Oetker Creme VEGA
2 TLSenf
1 ELZitronensaft
1 ELAgavendicksaft
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 ZweigeEstragon

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie bereite ich einfache Kürbisspalten aus dem Backofen zu?

1

Vorbereiten

Backofen mit dem Backblech vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kürbisspalten vorbereiten und marinieren

Kürbis waschen, in etwa 2,5 cm dicke Spalten schneiden, Kerne entfernen. Öl mit Salz, Pfeffer und Zimt verrühren. Mit den Kürbisspalten vermengen, auf das vorgeheizte Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Garzeit: 25 - 30 Min.

3

Kürbis im Ofen backen

Inzwischen den Rosmarin hacken. 10 Min. vor Ende der Garzeit den gehackten Rosmarin und den Sesam über die Kürbisspalten verteilen und weitergaren.

4

Vegane Mayonnaise zubereiten

Creme VEGA, Senf, Zitronensaft und Agavendicksaft in einen Rührbecher geben. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach dazulaufen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Estragon fein hacken und unterrühren. 
Kürbis aus dem Ofen mit der Mayonnaise servieren.

Rezept Tipps

  • Der gebackene Kürbis schmeckt warm und kalt.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
  • Statt Estragon Schnittlauchröllchen unter die Mayonnaise heben.