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Aprikosen-Tarte

Ein cremiger Obstkuchen mit Aprikosen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Tarte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
4 EL Wasser

Belag:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
30 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
2 EL Honig

Guss:

2 Eier (Größe M)
50 g Schlagsahne
2 EL Honig
30 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und das Gebäck mit einem Teigroller zerbröseln. Die Springform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Springformrand darumstellen.

3

Amarettinibrösel auf den Teig streuen, Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und mit Honig bestreichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Guss

Eier, Sahne und Honig verrühren, über die Aprikosen gießen, mit Pinienkernen bestreuen und nochmals auf dem Rost in den Backofen schieben.Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backen nach Wunsch mit Honig bestreichen und lauwarm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
1038kJ
248kcal
Fett 11.81g 11.81g
Kohlenhydrate 30.76g 30.76g
Eiweiß 4.26g 4.26g
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