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Allgäuer Rahmwähe mit Obst

Sahniger Obstkuchen mit feinem Boden, ein regionales Rezept

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Allgäuer Rahmwähe mit Obst

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Belag:

etwa 700 g Äpfel

Knetteig:

225 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter

Rahmguss:

200 g Schlagsahne
150 ml Milch
150 g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und längs einschneiden. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 Teig im Kuchenblech als Boden andrücken. Übriges Teigdrittel zu einer Rolle formen, in die Form legen und einen formhohen Rand andrücken. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.

3

Rahmguss

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und über den Äpfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Allgäuer Rahmwähe mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1541kJ
368kcal
946kJ
226kcal
Fett 18.81g 11.54g
Kohlenhydrate 44.14g 27.08g
Eiweiß 5.46g 3.35g
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