COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte und süße Quark-Öl-Teig Rezepte

Quark-Öl-Teig lässt sich einfach und schnell zubereiten und bildet das perfekte Grundrezept für verschiedenste Gerichte. Die Dr. Oetker Versuchsküche stellt eine Auswahl an herzhaften und süßen Rezeptideen bereit. Egal ob Dessert oder kleine Highlights für die nächste Fingerfood-Party, hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Minipizzen? Dieser Snack lässt sich einfach zubereiten und gelingt garantiert. Nachdem der Quark-Öl-Teig in 4 gleich große, flache Taler geformt wurde, kann er ganz individuell belegt werden. Kleiner Tipp: Die Pizzen gemeinsam mit den Gästen belegen macht Spaß! So kann jeder seine ganz eigene Variation kreieren. Auch Naschkatzen kommen nicht zu kurz: Quark-Öl-Teig Blechkuchen, süße Schnecken oder köstliche Frühstückshörnchen werden mit den Rezepten von Dr. Oetker zum Kinderspiel. Damit kommen ganz einfach neue Ideen auf den Frühstückstisch oder die nächste Kaffeetafel.

INHALTSVERZEICHNIS

Weitere leckere Rezepte

Tipps & Wissenswertes
Tipp: Quark-Öl-Teig
Wie man den Teig richtig zubereitet
REZEPT-VIDEOS
Schon gesehen?
Hier geht es zu unseren Rezept-Videos!
Backen.de
Was möchtest du heute backen?
Jetzt backen.de entdecken

Quark-Öl-Teig: Was ist zu beachten?

Welches Öl für Quark Öl Teig verwenden?

Quark-Öl-Teig lässt sich leicht zubereiten und sowohl für süße als auch pikante Gerichte verwenden. Grund dafür ist sein milder Geschmack. Um diese sanfte Note beizubehalten, ist es notwendig, ein möglichst geschmacksneutrales Öl zu verwenden. Empfohlen wird dabei zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Sojaöl.

 

Wie lange ist Quark Öl Teig haltbar?

Grundsätzlich sind Quark-Öl-Teig-Gerichte am leckersten, wenn sie frisch genossen werden. Nichtsdestotrotz kann der Teig im Kühlschrank gelagert werden und ist dann ca. 1-2 Tage haltbar.

Kleiner Tipp: Quark-Öl-Teig kann auch eingefroren und dann später verwendet werden. So wird verhindert, dass der Teig zu schnell austrocknet und hart wird.

 

Wie lange muss Quark-Öl-Teig backen?

Wie lange Quark-Öl-Teig backen muss, ist dabei abhängig vom Belag und vom Gericht, das zubereitet wird. Ein Quark-Öl-Teig Blechkuchen braucht in der Regel ca. 45 Minuten Backzeit, wohingegen eine Quark-Öl-Teig Pizza in den meisten Fäll nur 20-25 Minuten im Ofen verweilen muss.

 

Wie wird Quark-Öl-Teig zubereitet?

Das Grundrezept für Quark-Öl-Teig besteht aus Magerquark, Speiseöl, Ei und Backpulver. Für süße Speisen wird nun noch Vanille-Zucker und Zucker hinzugegeben, für herzhafte Gerichte kommt hingegen Salz dazu. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark geknetet wird, weil er dadurch eine klebrige Konsistenz erhält und sich schlecht verarbeiten lässt.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht