Gelierpulver: Gelfix

Alle Informationen zur Zubereitung finden Sie hier.

Mit den Gelierpulvern Gelfix Classic, Extra und Super von Dr. Oetker haben Sie die Möglichkeit, besonders individuell einzumachen. Im Gegensatz zu den bereits vorgemischten Gelierzuckern können Sie zwischen verschiedenen Zuckerarten wählen. Sie können die Gelierpulver mit weißem oder braunem Zucker sowie Rohrzucker zubereiten. So können Sie Konfitüren eine leichte Karamellnote verleihen.
Ob klassisch-süße (Gelfix Classic) oder fruchtigere Konfitüren (Gelfix Extra und Super) - das bestimmen Sie mit der jeweiligen Wahl des Gelierpulvers. Die entsprechenden Angaben für das Frucht-Zucker-Verhältnis sind auf den Päckchen angegeben.
Speziell bei Dr. Oetker Gelfix Super besteht die Möglichkeit, zwischen Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit zu wählen. Außerdem ist eine Zubereitung ausschließlich mit flüssigem Süßstoff möglich.
Die Zubereitung mit allen Gelfix-Gelierpulvern ist ganz einfach.
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Vorbereiten

Die Mengenangaben beziehen sich für alle Gelfix- Produkte auf vorbereitete Früchte. Dafür werden die Früchte vor dem Abwiegen zuerst gewaschen, geputzt, evtl. entsteint, entkernt, klein geschnitten oder musig zerkleinert. Für die Zubereitung eines Gelees den Saft aus frischen Früchten gewinnen oder einen handelsüblichen Fruchtsaft verwenden. Die entsprechende Saftmenge abmessen.
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Zubereiten mit Gelfix Classic

Früchte bzw. Fruchtsaft in einen großen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten/Fruchtsaft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.

Zubereiten mit Gelfix Extra und Gelfix Super

Früchte bzw. Fruchtsaft in einen großen Kochtopf geben. Die gesamte Zuckermenge mit dem jeweiligen Gelierpulver mischen, dann mit Früchten bzw. Fruchtsaft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
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Für alle Gelfix-Produkte

Kochgut vom Herd nehmen, evtl. abschäumen und eine Gelierprobe machen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
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