COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gelierpulver: Gelfix

Alle Informationen zur Zubereitung finden Sie hier.

Mit den Gelierpulvern Gelfix Classic, Extra und Super von Dr. Oetker haben Sie die Möglichkeit, besonders individuell einzumachen. Im Gegensatz zu den bereits vorgemischten Gelierzuckern können Sie zwischen verschiedenen Zuckerarten wählen. Sie können die Gelierpulver mit weißem oder braunem Zucker sowie Rohrzucker zubereiten. So können Sie Konfitüren eine leichte Karamellnote verleihen.
Ob klassisch-süße (Gelfix Classic) oder fruchtigere Konfitüren (Gelfix Extra und Super) - das bestimmen Sie mit der jeweiligen Wahl des Gelierpulvers. Die entsprechenden Angaben für das Frucht-Zucker-Verhältnis sind auf den Päckchen angegeben.
Speziell bei Dr. Oetker Gelfix Super besteht die Möglichkeit, zwischen Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit zu wählen. Außerdem ist eine Zubereitung ausschließlich mit flüssigem Süßstoff möglich.
Die Zubereitung mit allen Gelfix-Gelierpulvern ist ganz einfach.
1

Vorbereiten

Die Mengenangaben beziehen sich für alle Gelfix- Produkte auf vorbereitete Früchte. Dafür werden die Früchte vor dem Abwiegen zuerst gewaschen, geputzt, evtl. entsteint, entkernt, klein geschnitten oder musig zerkleinert. Für die Zubereitung eines Gelees den Saft aus frischen Früchten gewinnen oder einen handelsüblichen Fruchtsaft verwenden. Die entsprechende Saftmenge abmessen.
2

Zubereiten mit Gelfix Classic

Früchte bzw. Fruchtsaft in einen großen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten/Fruchtsaft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.

Zubereiten mit Gelfix Extra und Gelfix Super

Früchte bzw. Fruchtsaft in einen großen Kochtopf geben. Die gesamte Zuckermenge mit dem jeweiligen Gelierpulver mischen, dann mit Früchten bzw. Fruchtsaft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
3

Für alle Gelfix-Produkte

Kochgut vom Herd nehmen, evtl. abschäumen und eine Gelierprobe machen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.