COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

TIPPS UND WISSENSWERTES

Konfitüre einfach selbst gemacht

Eine köstliche Erdbeerkonfitüre- im Handumdrehen fertig

Anleitung als PDF herunterladen

Eine herrlich leckere Erdbeerkonfitüre

Lassen Sie sich in unserem Video zeigen, wie schnell und einfach Sie eine Konfitüre selbst herstellen können. Frische Erdbeeren kombiniert mit Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre- und schon ist sie fertig!

Für das Rezept brauchen Sie lediglich 1.000 g Erdbeeren und den Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre. Für andere Früchte verwenden Sie einfach einen unserer anderen Gelierzucker, wie z. B. Extra-Gelierzucker oder Gelierzucker für Beerenkonfitüre.

 

Die notwendigen Utensilien, wie z. B. ein großer Kochtopf, sind in der Regel in jedem Haushalt vorhanden. Zum Abfüllen benötigen Sie etwa 5-6 Einmachgläser. Diese sollten einen Schraubdeckel (Twist-off ®) haben, wie z.B. Konfitürengläser. Nicht geeignet sind Honig- oder Nuss-Nougat-Creme-Gläser.

 

Spülen Sie Ihre Einmachgläser vor Beginn des Einmachens gründlich mit heißem Wasser aus, um eventuelle Spülmittelreste zu entfernen. Setzen Sie die Deckel in einem Topf mit Wasser auf und lassen Sie diese etwa 5 Min. sprudelnd kochen. Gießen Sie danach das Wasser ab. Sie müssen die Deckel nicht abtrocknen, sondern können sie tropfnass auf die Gläser schrauben. Dies ist die einfachste und schnellste Methode, um keimfreie Deckel zu erhalten.

 

Nach der Zubereitung versehen Sie Ihre selbstgemachte Konfitüre mit Etiketten. So ist immer nachvollziehbar, wann sie in die Gläser gefüllt wurde.

 

Bewahren Sie Ihre Konfitüre an einem kühlen, dunklen Ort auf. So ist sie unter anderem vor Farbveränderungen geschützt. Angebrochene Gläser stellen Sie am besten in den Kühlschrank.

0 Merkzettel