Flag

Zucchinikuchen

etwa 15 Scheiben
Gelingt leicht
20 Min
Dieser Zucchinikuchen ist so richtig lecker. Durch die Zucchini ist er super saftig, Schoko- und Mandelstückchen verfeinern den leckeren Rührkuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Zucchinikuchen lässt sich einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
200 gZucchini
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
2 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Glasur
1 Pck.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

Wie backe ich einen Zucchinikuchen?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kastenform fetten und mehlen. Zucchini waschen, auf einer Haushaltsreibe raspeln und evtl. etwas ausdrücken.. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Zucchini, Mandeln und Schoko-Tröpfchen hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem Teig verrühren. Zucchiniraspel, Mandeln und Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Danach den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen glasieren

Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Kuchenglasur 10 Min. darin liegen lassen. Eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden und den Zucchinikuchen damit glasieren. 

Rezept Tipps

  • Der Zucchinikuchen lässt sich einfrieren.