Zucchini-Auberginen-Quiche

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Ein Gemüsegericht mit Zucchini und Auberginen für den Brunch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Auberginen-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g weiche Butter oder Margarine
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Salz
½ TL gemahlener Pfeffer

Belag:

30 g Semmelbrösel
300 g Zucchini
300 g Auberginen

Guss:

1 Zwiebel
240 g stückige Tomaten (Füllmenge)
50 g Tomatenmark
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 Eier (Größe M)
4 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Oregano , gerebelt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 29 cm) ausrollen, Quicheform damit auslegen und leicht an den Formrand drücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorbacken (restlichen Teig in Frischhaltefolie gewickelt evtl. kalt stellen).

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Nach dem Backen den Boden etwas abkühlen lassen. Dann restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken.

4

Belag

Vorgebackenen Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (große Scheiben evtl. halbieren).

5

Guss

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomatenstücke mit Tomatenmark, Crème fraîche und Eiern in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gustin und Gewürze gut unterrühren und zuletzt Zwiebeln untermischen. Gemüsescheiben abwechselnd wie Dachziegel auf den Boden legen, dabei zwischen den Schichten etwa 2/3 des Gusses verteilen. Restlichen Guss obenauf geben und backen. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 50 Min.

Quiche nach dem Backen noch etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann erst schneiden und servieren. Nach Wunsch mit frischem Oregano bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Auberginen-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787 kJ
188 kcal
574 kJ
137 kcal
Fett 11.14 g 8.13 g
Kohlenhydrate 16.98 g 12.39 g
Eiweiß 4.61 g 3.37 g

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