
Zartes Mandelgebäck
Produkte ansehen
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig zu einem Rechteck (22 x 14 cm) ausrollen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig in gleich große Streifen von 22 x 3 1/2 cm schneiden, davon 1/2–1 cm breite Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Einschub: Mitte
Die Mandel Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Rhabarber-Muffins

Bananenkuchen

Lebkuchen-Kekse

Marmorkuchen mit Eierlikör

Würzige Printen

Zebrakuchen aus der Kastenform
