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Würziges Johannisbeergelee

Ein Johannisbeer-Gelee würzig verfeinert mit gemahlenem Zimt und Lorbeerblatt passt sehr gut zu Käse

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziges Johannisbeergelee

Zutaten:

750 ml roter und schwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt) , von etwa 1300 g Früchten
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee
2 Msp. gemahlener Zimt
1 - 2 Lorbeerblätter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 750 ml abmessen.

2

Zubereiten

Johannisbeersaft mit Gelierzucker, Gewürzen und Finesse in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Lorbeerblätter entfernen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe der Gewürze verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziges Johannisbeergelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
917kJ
219kcal
Fett 0.08g 0.26g
Kohlenhydrate 16.13g 52.04g
Eiweiß 0.28g 0.91g