COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würziger Nudel-Linsen-Salat

Reis-Nudelsalat mit viel Gemüse und Schafkäse

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Nudel-Linsen-Salat

300 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
etwa 3 EL Olivenöl
100 g Belugalinsen
etwa 350 g Porree (Lauch)
200 g Möhren
200 g Schafkäse
125 g Rucola (Rauke)
3 TL fein gehackte Petersilie

Dressing:

etwa 125 ml Gemüsebrühe
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
etwa 6 EL Balsamico Bianco
etwa 1 TL grobkörniger Senf
etwa 1 EL Honig
etwa 2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Reisnudeln nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen. Danach mit dem Olivenöl vermengen. Belugalinsen nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen und erkalten lassen. Porree waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Schafkäse in mittelgroße Würfel schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern.

2

Dressing

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.

3

Zubereiten

Reisnudeln, Belugalinsen, Porree- und Möhrenwürfel, Schafkäse und Petersilie mit dem Dressing vermengen. 3/4 vom Rucola auf einer großen Platte verteilen. Den Salat daraufgeben und mit dem restlichen Rucola bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Nudel-Linsen-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
737kJ
176kcal
Fett 17.26g 9.38g
Kohlenhydrate 29.48g 16.02g
Eiweiß 11.39g 6.19g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel