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Reisnudel-Salat

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Reisnudelsalat Rezept - Griechische Reisnudeln machen sich super als leckerer Reisnudel Salat mit knackigem Gemüse und pikantem Schafskäse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Reisnudel-Salat kurz vor dem Servieren abschmecken und ggf. etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Ohne Rucola lässt sich der Salat am Vortag vorbereiten.
Rezept Tipps
Den Reisnudel-Salat nach Belieben in Gläsern portionieren.
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Zutaten

Reisnudel Salat
300 gKritharaki (griechische Reisnudeln)
etwa 3 ELOlivenöl
100 gBelugalinsen
etwa 350 gPorree (Lauch)
200 gMöhren
200 gSchafskäse
125 gRucola (Rauke)
3 TLfein gehackte Petersilie
Dressing für Reisnudelsalat
etwa 125 mlGemüsebrühe
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 6 ELBalsamico Bianco
etwa 1 TLgrobkörniger Senf
etwa 1 ELHonig
etwa 2 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ganz einfach einen Reisnudelsalat zu?

1

Reisnudel-Salat vorbereiten

Reisnudeln nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen. Danach mit dem Olivenöl vermengen. Belugalinsen nach Packungsanleitung etwa 15 Min. kochen und erkalten lassen. Porree waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Schafskäse in mittelgroße Würfel schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern.

2

Dressing zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Reisnudel-Salat zubereiten

Reisnudeln, Belugalinsen, Porree- und Möhrenwürfel, Schafskäse und Petersilie mit dem Dressing vermengen. 3/4 vom Rucola auf einer großen Platte verteilen. Den Nudel-Linsen-Salat daraufgeben und mit dem restlichen Rucola bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Reisnudel-Salat kurz vor dem Servieren abschmecken und ggf. etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Ohne Rucola lässt sich der Salat am Vortag vorbereiten.
  • Den Reisnudel-Salat nach Belieben in Gläsern portionieren.