Kartoffeln waschen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und vierteln. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Einweghandschuhe anziehen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten (Knoblauchzehen nicht abziehen) für die Marinade verrühren. Die Haut der Süßkartoffeln mit einem Messer etwas einritzen. Jede Kartoffeln auf ein Stück Alufolie legen. Etwa 2 EL Marinade über jede Kartoffel geben. Rosmarinzweige und Chili auf die Kartoffeln legen. Die Süßkartoffeln einzeln fest einwickeln, auf das Backblech legen und im Backofen garen.
Einschub: Mitte
Garzeit: 45 - 60 Min.
Mais auf einem Sieb abtropfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche und Quark in eine Rührschüssel geben. Mais, Zwiebelringe, Gurkenwüfel und gehackte Kräuter dazugeben. Mit Limettensaft Salz, Pfeffer abschmecken. Backofen vorheizen.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Alufolie aufreißen und die Kartoffeln der Länge nach einschneiden. Kartoffel auseinanderdrücken und etwas Gemüsequark daraufgeben. Süßkartoffeln mit etwas Fetakäse bestreuen.
Übrigen Gemüsequark dazu servieren.
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