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Würzige Waffeln mit Dip

Pikante Käsewaffeln mit einem Schnittlauch-Joghurt-Dip

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Waffeln mit Dip

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Hefeteig:

200 g Möhren
1 kleine Zwiebel
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chilipulver
1 Ei (der Größe M)
1 TL mittelscharfer Senf
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (1/2 Be.)
100 ml Olivenöl
150 ml Wasser
100 g Gouda , gerieben

Dip:

250 g Joghurt
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (1/2 Be.)
1 TL Zitronensaft
1 gestr. TL Zucker
Salz
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Möhren, Zwiebel und Gouda, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Gouda, Möhren und Zwiebel kurz unterkneten.

3

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel 2 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, diesen gut verteilen und goldbraun backen. Die Waffeln vorsichtig mit einer Gabel oder Pfannenheber herausnehmen und nebeneinander auf einen Kuchenrost legen.

4

Dip

Joghurt mit Crème fraîche, Zitronensaft, Zucker, Salz und 1 EL Schnittlauchröllchen verrühren. Dip mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Waffeln mit Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
963kJ
230kcal
Fett 19.12g 14.49g
Kohlenhydrate 24.07g 18.23g
Eiweiß 7.31g 5.54g
0 Merkzettel

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