COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Hähnchenfilets mit Spargel

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckeres Geflügel mit frischem Spargel und Rosmarin-Kartoffeln

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Hähnchenfilets mit Spargel

Hähnchenfilets:

2 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 gestr. EL gehackter Rosmarin
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 geh. EL geriebener Parmesan

Spargel:

500 g weißer Spargel
Wasser
etwas Zucker
etwas Salz

Rosmarin-Kartoffeln:

300 g neue kleine Kartoffeln
etwas Salz
2 EL Olivenöl
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Spargel mit Hähnchenfilets zu?

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. gar kochen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hähnchenfilets

Filets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine kleine Auflaufform geben. Tomaten abtropfen lassen. Eine Hälfte klein hacken, die andere Hälfte pürieren und mit Crème fraîche, Rosmarin und Gustin verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken und über die Filets geben. Parmesankäse darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Spargel

Spargel schälen und in Wasser, mit Zucker und Salz in 10-15 Min. gar kochen.

4

Rosmarin-Kartoffeln

Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln unter Wenden darin anbraten. Kartoffeln mit Pfeffer und Rosmarin würzen.

5

Hähnchenfilets mit Spargel, Soße und Rosmarin-Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Hähnchenfilets mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3776 kJ
902 kcal
431 kJ
103 kcal
Fett 54.44 g 6.24 g
Kohlenhydrate 45.93 g 5.27 g
Eiweiß 52.33 g 6.00 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht