COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Hähnchenfilets mit Spargel

Ein Fleischgericht mit frischem Spargel und Rosmarin-Kartoffeln

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Hähnchenfilets mit Spargel

Hähnchenfilets:

2 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 gestr. EL gehackter Rosmarin
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 geh. EL geriebener Parmesan

Spargel:

500 g weißer Spargel
Wasser
etwas Zucker
etwas Salz

Rosmarin-Kartoffeln:

300 g neue kleine Kartoffeln
etwas Salz
2 EL Olivenöl
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. gar kochen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hähnchenfilets

Filets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine kleine Auflaufform geben. Tomaten abtropfen lassen. Eine Hälfte klein hacken, die andere Hälfte pürieren und mit Crème fraîche, Rosmarin und Gustin verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Parmesankäse darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Spargel

Spargel schälen und in Wasser, mit Zucker und Salz in 10-15 Min. gar kochen.

4

Rosmarin-Kartoffeln

Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln unter Wenden darin anbraten. Kartoffeln mit Pfeffer und Rosmarin würzen.

5

Spargel, Hähnchenfilets mit Soße und Rosmarin-Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Hähnchenfilets mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3776kJ
902kcal
431kJ
103kcal
Fett 54.44g 6.24g
Kohlenhydrate 45.93g 5.27g
Eiweiß 52.33g 6.00g
0 Merkzettel