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Winterliche Nougat-Plätzchen

Nougat-Knetteig dekoriert mit Fondant

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterliche Nougat-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 Ei (Größe M)
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
50 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
20 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 20 runde Plätzchen (Ø etwa 7,5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant-Decke abrollen und mit einem gezackten Ausstecher (Ø etwa 6 cm) die gleiche Anzahl Taler wie Plätzchen ausstechen. Die Taler mit der weißen Zuckerschrift auf den Plätzchen festkleben. Mit der dunklen Zuckerschrift die Äste malen. Aus dem roten Fondant kleine Kügelchen formen und auf den Zweigen festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterliche Nougat-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808kJ
193kcal
1679kJ
401kcal
Fett 5.54g 11.55g
Kohlenhydrate 33.81g 70.43g
Eiweiß 1.79g 3.72g
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