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Weihnachtliche Amerikaner

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Süßes Kleingebäck aus Rührteig weihnachtlich verziert.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Amerikaner

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Milch

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Milch oder Wasser
Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift
Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich weihnachtliche Amerikaner?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Bogen Backpapier zurechtschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Von der Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln 12 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech geben und mit einem feuchten Messer etwas nachformen. Das erste Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

Nach etwa 10 Min. Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen.

4

Aus dem übrigen Teig ebenfalls 12 Teighäufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen.

5

Die Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie angegeben backen.

6

Guss

Puderzucker sieben, mit Milch oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Amerikaner auf der Unterseite mit Guss bestreichen und fest werden lassen. Zuckerschrift in der Tube durchkneten und die Gebäcke mit weihnachtlichen Motiven verzieren. Nach Belieben mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Amerikaner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 536 kJ
128 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 3.54 g 8.84 g
Kohlenhydrate 22.05 g 55.12 g
Eiweiß 1.88 g 4.70 g
0 Merkzettel

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