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Walnuss-Marzipan-Taler

Nicht so süße Marzipankekse mit einer halben Walnuss - ein besonderer Genuss zum Glas Wein in der Vorweihnachtszeit

etwa 110 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Marzipan-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
350 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
200 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 120 g Grümmelkandis
etwa 250 g halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan zum Schluss kurz unterkneten. Teig dritteln und zu Rollen (Ø 3 cm) formen. Teigrollen in dem Kandis wälzen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Walnusshälften auf die Taler legen, etwas andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Marzipan-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
2043kJ
488kcal
Fett 3.74g 33.97g
Kohlenhydrate 4.22g 38.35g
Eiweiß 0.8g 7.29g

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