Flag

Vinaigrette

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine klassische Vinaigrette. Der Klassiker passt wunderbar zu Blattsalaten und verleiht ihnen eine feine Würze.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich ein gekochtes Ei (nur das Weiße vom Ei, fein gehackt) mit in das Dressing geben.
Rezept Tipps
Statt Kräuter kann auch klein geschnittener Porree (Lauch) in das Dressing gegeben werden.
Rezept Tipps
Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden.
Rezept Tipps
Vinaigrette bedeutet übersetzt Essig. Diese Vinaigrette passt hervorragend zu Kopfsalat, Feldsalat und Co.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kleineZwiebel
1 ELmittelscharfer Senf
3 ELWeißweinessig
1 ELOrangensaft
2 TLHonig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 ELOlivenöl
1 ELgehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon

Produkte ansehen

Wie bereite ich eine leckere Vinaigrette zu?

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken.

2

Vinaigrette zubereiten

Senf, Essig, Orangensaft, Honig und Gewürze mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer evtl. nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter und Zwiebelwürfel unter das Dressing rühren.

Rezept Tipps

  • Zusätzlich ein gekochtes Ei (nur das Weiße vom Ei, fein gehackt) mit in das Dressing geben.
  • Statt Kräuter kann auch klein geschnittener Porree (Lauch) in das Dressing gegeben werden.
  • Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden.
  • Vinaigrette bedeutet übersetzt Essig. Diese Vinaigrette passt hervorragend zu Kopfsalat, Feldsalat und Co.