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Veganer Rhabarber-Crumble

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtig-knuspriger veganer Rhabarber Crumble. Ein leckeres Dessert – jetzt einfach backen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hälfte des Rhabarbers durch Erdbeeren ersetzen.
Rezept Tipps
Statt frischen Rhabarber Tiefkühl-Rhabarber verwenden, diesen vorher auftauen lassen.
Rezept Tipps
Statt einer Auflaufform kann auch eine Quicheform (Ø 28 -30 cm) verwendet werden. Dann das Rezept verdoppeln.
Rezept Tipps
Dazu veganes Vanilleeis oder vegane Vanillesoße servieren.
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Zutaten

Rhabarberfüllung
etwa 500 gRhabarber
3 ELPuderzucker
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Streuselteig
150 gWeizenmehl
100 gZucker
1 Msp.gemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
100 gvegane Butter weich
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker
Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich einen einfachen veganen Rhabarber Crumble?

1

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen und in knapp 2 cm große Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Gustin gut vermischen und in der Form verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten und auf den Rhabarberstücken verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 25 - 30 Min.


Den veganen Rhabarber Crumble aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen. Dann mit etwas Puderzucker gehackten Pistazien bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Hälfte des Rhabarbers durch Erdbeeren ersetzen.
  • Statt frischen Rhabarber Tiefkühl-Rhabarber verwenden, diesen vorher auftauen lassen.
  • Statt einer Auflaufform kann auch eine Quicheform (Ø 28 -30 cm) verwendet werden. Dann das Rezept verdoppeln.
  • Dazu veganes Vanilleeis oder vegane Vanillesoße servieren.