Flag

Milchreis Eis

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leckeres Milchreis Eis mit Milchreis und fruchtiger Roter Grütze. Einfaches Milchreis Eis Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Milchreis Eis nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Milchreis
200 mlMilch
200 gSchlagsahne
200 ggezuckerte Kondensmilch
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
Außerdem
200 gkalte Schlagsahne
300 gDr. Oetker Löffelglück Rote Grütze
etwa 20Waffelbecher mit Schokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art

Wie bereite ich ein leckeres Milchreis-Eis zu?

1

Milchreis zubereiten

Milch, Schlagsahne und Kondensmilch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milchreis unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Milchreis 10 Min. stehen lassen. Milchreis nochmals durchrühren, umfüllen und erkalten lassen.

2

Eismasse zubereiten

Schlagsahne steif schlagen. Erkalteten Milchreis nochmals durchrühren und die Schlagsahne unterheben. Die Milchreismasse in einem gefriergeeigneten Gefäß glatt streichen, die Grütze darauf verteilen und mit einer Gabel durch den Milchreis strudeln, mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Milchreis Eis portionieren

Eis vor dem Servieren etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen. Je eine Kugel auf einen Waffelbecher setzen.

Rezept Tipps

  • Milchreis Eis nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.