Veganer 4-Jahreszeiten-Flammkuchen

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Dieses vegane Rezept liegt voll im Trend. Die Zubereitung geht einfach und schnell und schmeckt der ganzen Familie.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer 4-Jahreszeiten-Flammkuchen

Für das Backblech:

1 Backpapier

Teig:

300 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
150 ml Bier

Soße:

150 g Dr. Oetker Creme VEGA
1 EL Agavendicksaft
1 TL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

½ Mango
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
50 g Rote Beete
etwa 20 g kleine Champignons (2 Stück)
½ - 1 kleine Auberginen

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen veganen Flammkuchen ?

1

Vorbereiten

2 große Stücke Backpapier in Backblechgröße zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 230 °C

Heißluft etwa 210 °C

2

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 2 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.

3

Soße zubereiten

Creme VEGA mit Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Belag zubereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und Frucht in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in dünne Streifen schneiden.

5

Soße auf den Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Vorbereitetes Gemüse darauf dekorativ verteilen. Mandeln aufstreuen. Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen. Den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und servieren. Den zweiten Flammkuchen ebenfalls auf das heiße Backblech ziehen und backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer 4-Jahreszeiten-Flammkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 12.13 g 8.03 g
Kohlenhydrate 34.61 g 22.92 g
Eiweiß 6.19 g 4.10 g
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