Flag

Vegane Waffeln

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Vegane Waffeln - mit veganem Waffelteig aus Mandeldrink schnell und einfach vegane Waffeln backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die veganen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Dr. Oetker Kirsch Grütze oder angedickten Kirschen servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Waffelteig vegan
125 gvegane Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1 Pr.Salz
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
300 mlMandeldrink (ungesüßt)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einfache vegane Waffeln?

1

Waffeleisen vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. 

2

Waffelteig vegan zubereiten

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Vegane Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. 

4

Die veganen Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die veganen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Dr. Oetker Kirsch Grütze oder angedickten Kirschen servieren.