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Rote-Beete-Burger

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Saftige Rote Beete Burger mit einer veganen Avocadocreme und Quinoa-Patties für veganen Burger Genuss - Rote Beete Burger selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Formen der Burger-Patties in der Pfanne können Dessertringe aus Metall verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Burger-Patties
100 gQuinoa
2 ELgeschroteter Leinsamen
5 ELzarte Haferflocken
100 gRote Beete
2 Zweigeglatte Petersilie
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TLRas el Hanout
3 ELOlivenöl
Limetten-Minz-Creme
2 ZweigeMinze
1unbehandelte Limette
1Avocado
150 gDr. Oetker Creme VEGA
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
etwasRucola (Rauke)
2 mittlereTomaten
2rote Zwiebeln
4vegane Vollkornbrötchen
2 ELOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie bereite ich vegane Rote Beete Burger zu?

1

Vorbereiten

Quinoa nach Packungsanleitung garen, dann auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Leinsamen und 3 EL Haferflocken mit 4 EL warmem Wasser vermengen und etwa 15 Min. quellen lassen. Rote Beete schälen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. 

2

Burger-Patties zubereiten

Quinoa mit Leinsamenmischung, Rote Beete, Petersilie und Gustin zu einer leicht klebrigen Masse vermengen. Restliche Haferflocken untermengen, mit den Gewürzen abschmecken und zu Burger-Patties formen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Burger-Patties darin von beiden Seiten leicht gebräunt braten.

3

Limetten-Minz-Creme zubereiten

Minze waschen, trocken tupfen und hacken. Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Dann Limette auspressen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Limettenschale und Creme VEGA in einem Rührbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zubereiten

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben toasten oder aufbacken und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Brötchen mit Rucola, Patties, Tomate, Limettencreme und Zwiebeln zu Burgern zusammensetzen und nach Belieben mit Holzstäbchen fixieren. Restliche Creme dazu reichen.

Rezept Tipps

  • Zum Formen der Burger-Patties in der Pfanne können Dessertringe aus Metall verwendet werden.