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Vegane Nussecken

Nussgebäck mit rein pflanzliche Zutaten    

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Nussecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Be. Dr. Oetker VEGA (75 g)
100 g vegane Margarine

Belag:

150 g vegane Margarine
150 g Rohrzucker oder brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr. gemahlener Zimt
3 EL Wasser
100 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
200 g Dr. Oetker gehackte Haselnüsse oder gehobelte Haselnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre

Guss:

etwa 100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag:

Belag:

Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte bzw. gehobelte Haselnüsse unterrühren. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen (Abb. 1). Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen (Abb. 2).

5

Guss:

Guss:

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Ecken des Gebäcks in den Guss tauchen. Das Gebäck auf einen Kucherost oder Backpapier legen und den Guss fest werden lassen (Abb. 3). Oder Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, schmelzen und das Gebäck damit besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Nussecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
220kcal
2053kJ
492kcal
Fett 15g 34g
Kohlenhydrate 19g 42g
Eiweiß 2.6g 5.8g

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