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Nussecken

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Die knusprigen Nussecken mit Schokolade sind einfach traumhaft lecker und unwiderstehlich gut.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Alufolie
etwas Fett

Mürbeteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Wasser
100 g weiche Butter oder Margarine

Nuss-Masse:

150 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Wasser
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse oder gehobelte Haselnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre

Glasur:

100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich leckere Nussecken?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Nuss-Masse

nussecken nuss masse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte bzw. gehobelte Haselnüsse unterrühren. Die Masse etwa 10 Min. abkühlen lassen. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. 

4

Die Nussecken in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 25 Min.

5
nussecken

Die Nussecken auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 20 Min. erkalten lassen. Dann in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden und diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

6

Nussecken glasieren

nussecken nussecken glasieren

Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die beiden spitzen Ecken in die Glasur tauchen. Die Nussecken auf einen Kuchenrost oder Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896 kJ
214 kcal
2035 kJ
486 kcal
Fett 14.58 g 33.14 g
Kohlenhydrate 19.02 g 43.24 g
Eiweiß 2.80 g 6.36 g
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