Vegane Nussecken

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Nussgebäck mit rein pflanzliche Zutaten.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Nussecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Alufolie
etwas Fett

Mürbeteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 75 g Dr. Oetker Creme VEGA
100 g vegane Margarine

Belag:

150 g vegane Margarine
150 g Rohrzucker oder brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr. gemahlener Zimt
3 EL Wasser
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse oder gehobelte Haselnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre

Guss:

etwa 100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich vegane Nussecken?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag zubereiten

Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte bzw. gehobelte Haselnüsse unterrühren. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen (Abb. 1). Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen (Abb. 2).

5

Guss zubereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Ecken des Gebäcks in den Guss tauchen. Das Gebäck auf einen Kucherost oder Backpapier legen und den Guss fest werden lassen (Abb. 3). Oder Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, schmelzen und das Gebäck damit besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Nussecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925 kJ
221 kcal
2060 kJ
492 kcal
Fett 15.46 g 34.36 g
Kohlenhydrate 18.69 g 41.53 g
Eiweiß 2.62 g 5.82 g
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