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Vegane Donuts

10 - 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Donuts vegan ganz leicht selber machen. Vegane Donuts Rezept einfach zuhause backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vegane Donuts nach Belieben mit einem Puderzuckerguss und/oder Streudekor verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Veganer Donut Teig
200 mlMandeldrink
50 gvegane Margarine oder vegane Butter
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
Außerdem
Ausbackfett oder Speiseöl
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich vegane Donuts selber?

1

Vorbereiten

200 mlMandeldrink
50 gvegane Margarine

Mandeldrink erwärmen und darin das vegane Fett zerlassen.

2

Donut Teig vegan zubereiten

350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Mandeldrink-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1 cm dick ausrollen. Zunächst Taler (Ø etwa 9 cm) ausstechen, dann die Mitte der Taler so ausstechen, dass etwa 4 cm breite Ringe entstehen. Diese nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4
Picture - Fett im Topf Temperatur 5688
Ausbackfett

In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

5

Vegane Donuts backen

Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen,. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Vegane Donuts nach Belieben mit einem Puderzuckerguss und/oder Streudekor verzieren.