COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vegane Chicorée Bites

Leckeres veganes Fingerfood für die Winterzeit. Chicorée-Blätter mit Mandel-Dip, Nüssen, Schnittlauch und Granatapfelkernen gefüllt

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Chicorée Bites

Zutaten:

20 g gehackte Walnüsse
etwa 30 g veganer Käse
1 - 2 Chicorée
1 EL Schnittlauchröllchen
1 - 2 EL Granatapfelkerne

Mandelcreme:

etwa ½ Be. Dr. Oetker Creme VEGA
etwa 1 EL Mandelmus , weiß
etwa 1 TL Zitronensaft
etwa 1 TL Agavendicksaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten und auf einem Teller erkalten lassen. Käse fein würfeln. Chicoréeblätter putzen, waschen und gut trocken tupfen. Blätter evtl. etwas kürzen und am Boden begradigen.

2

Zubereiten

Creme VEGA, mit Mandelmus verrühren. Mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Chicoréeblätter auf einer Platte  ausbreiten und mit der Creme füllen. Schnittlauchröllchen, Walnusskerne und Käse miteinander vermengen. Die Mischung auf der Creme verteilen und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Chicorée Bites

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
695kJ
166kcal
Fett 3.25g 14.14g
Kohlenhydrate 1.60g 6.97g
Eiweiß 0.61g 2.65g
0 Merkzettel