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Überbackene Spargel-Steaks

Schweinerückensteaks mit grünem Spargel und einer Crème-légère-Käse-Mischung überbacken

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Spargel-Steaks

Zutaten:

etwa 300 g weißer oder grüner Spargel (dünne Stangen)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
70 g geriebener Parmesan
4 Schweinerückensteaks (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 EL Butterschmalz oder Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel). Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Crème légère mit Parmesan verrühren. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.

2

Zubereiten

Spargel, Salz und Zucker ins kochende Wasser geben und in 10-15 Min. gar kochen. Dann Spargel schräg auf die Länge der Steaks schneiden. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten, dann in eine Auflaufform setzen. Mit dem Spargel belegen.

3

Crème-légère-Käse-Mischung auf dem Spargel verteilen. Auflaufform auf einem Rost unter den Grill schieben und Spargel-Steaks überbacken.

Einschub: oben

Backzeit: etwa 2 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Spargel-Steaks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
578kJ
138kcal
Fett 16.85g 9.26g
Kohlenhydrate 6.54g 3.59g
Eiweiß 18.42g 10.12g
0 Merkzettel

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