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Überbackene Spargel-Steaks

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Grüner Spargel, zartes Steak und kräftiger Parmesan werden in diesem Rezept zu einer köstlichen Kombination, die den Gaumen verwöhnt.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Spargel-Steaks

Zutaten:

etwa 300 g weißer oder grüner Spargel (dünne Stangen)
125 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
70 g geriebener Parmesan
Zucker

Außerdem:

4 Schweinerückensteak je 150g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Butterschmalz oder Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie überbackene ich Steaks mit Spargel?

1

Vorbereiten

Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel). Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Crème légère mit Parmesan verrühren. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.

2

Spargel kochen und Steaks braten

Spargel, Salz und Zucker ins kochende Wasser geben und in 10-15 Min. gar kochen (grünen Spargel 8-10 Min.). Dann Spargel schräg auf die Länge der Steaks schneiden. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten, dann in eine Auflaufform setzen.

3

Steaks überbacken

Steaks mit dem Spargel belegen. Dann Crème-légère-Käse-Mischung auf dem Spargel verteilen. Auflaufform auf einem Rost unter den Grill schieben und Spargel-Steaks überbacken.

Einschub: oben

Backzeit: etwa 2 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Spargel-Steaks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055 kJ
252 kcal
578 kJ
138 kcal
Fett 16.85 g 9.26 g
Kohlenhydrate 6.54 g 3.59 g
Eiweiß 18.42 g 10.12 g
0 Merkzettel

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