Gulasch

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Das zarte Rindergulasch wird mit frischer Paprika und Rotwein verfeinert. Unser Gulasch Rezept ist einfach selber zu kochen und unwiderstehlich lecker.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Klassisches Gulasch ist ein absolutes Lieblingsessen und schmeckt nach Omas Art am besten. Wie das Fleisch zart gelingt und wie einfach es ist, Rindergulasch selber zu machen, beweist unser Rezept. Für zartes Gulasch zu Rindfleisch aus Haxe oder Ferse greifen. Im ersten Schritt die Fleischwürfel nacheinander und von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend beiseitestellen. Im selben Topf die Soße aus passierten Tomaten, Portwein und Rotwein zubereiten. Danach das angebratene Fleisch sowie Rinderfond oder Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Pürierte Paprika unterrühren und weitere 45 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Knoblauch, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und Crème fraîche verfeinern.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gulasch

Gulasch:

700 g Gemüsezwiebeln
1000 g Rindergulasch (aus der Haxe/Ferse)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Speiseöl
400 g passierte Tomaten
250 ml Rotwein (Burgunder)
250 ml Portwein
500 ml Rinderfond oder Fleischbrühe
250 g rote Paprikaschoten
2 EL Wasser

Zum Verfeinern:

1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmelsamen
Majoran
etwas Zitronenschale
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein klassisches Gulasch vom Rind zu?

1

Gulasch vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 

2

Gulasch anbraten

2-3 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen. Die Fleischwürfel darin in 2- 3 Portionen von allen Seiten kräftig anbraten. Angebratene Fleischstücke herausnehmen, die übrigen Fleischwürfel ebenso anbraten. Hitze reduzieren, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und andünsten. Die Zwiebeln salzen und pfeffern.

3

Gulasch schmoren

Erst die passierten Tomaten, dann Rotwein und Portwein nacheinander dazugeben. Das Ganze aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren. Das angebratene Fleisch dazugeben und alles 1-2 Min. kochen. Rinderfond oder Brühe dazugeben. Das Fleisch etwa 1 Std. mit Deckel bei mittlerer Hitze schmoren.

4

Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Paprikastücke mit 2 EL Wasser in einen Rührbecher geben und pürieren. Pürierte Paprika zum Gulasch geben und weitere 30-45 Min. schmoren. 

5

Gulasch verfeinern

Knoblauchzehe abziehen, mit dem Kümmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken und am Schluss zum Gulasch geben. Crème fraîche unterrühren und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gulasch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2382 kJ
569 kcal
398 kJ
95 kcal
Fett 31.88 g 5.31 g
Kohlenhydrate 16.14 g 2.69 g
Eiweiß 37.36 g 6.23 g
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