für das Rezept Grundrezept Pizzateig
etwas | Fett |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 EL | Speiseöl |
200 ml | lauwarmes Wasser |
400 g | stückige Tomaten (Füllmenge) |
1 gestr. TL | Salz |
½ TL | Zucker |
2 TL | gerebelter Oregano |
1 TL | gerebeltes Basilikum |
frisch gemahlener Pfeffer |
200 g | Mozzarella |
einige | Basilikumblätter |
Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (Abb. 2). Den Belag je nach Rezept vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und /oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
456kJ 109kcal |
641kJ 153kcal |
Fett | 3.50g | 4.94g |
Kohlenhydrate | 14.39g | 20.27g |
Eiweiß | 4.60g | 6.47g |