COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Torteletts mit Beeren-Quark (Ø 10 cm)

Cremige Kuchen mit gemischtem Beerenobst für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torteletts mit Beeren-Quark (Ø 10 cm)

Für 6 Tortelettförmchen (Ø 10 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Belag:

etwa 250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
125 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortelettförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in den Tortelettförmchen verteilen, glatt streichen, auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Blaubeeren verlesen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, von den Rispen ziehen bzw. klein schneiden. Sahne in eine Rührschüssel geben, Quarkfein zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Vorbereitetes Obst unterheben. Masse auf den Torteletts verteilen und mit einem Tafelmesser kuppelartig verstreichen. Nach Wunsch mit Obst oder Schoko-Ornamenten dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torteletts mit Beeren-Quark (Ø 10 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278kJ
544kcal
1156kJ
276kcal
Fett 30.86g 15.67g
Kohlenhydrate 57.01g 28.94g
Eiweiß 9.54g 4.84g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht