für das Rezept Torte nach Bienenstich-Art (Ø 28 cm)
etwas | Fett |
50 g | Butter |
40 g | Zucker |
3 EL | Schlagsahne (von der Sahne für die Füllung nehmen) |
1 TL | Honig |
100 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
200 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
5 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack |
etwa 500 g | kalte Schlagsahne |
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und kurz aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Belag klecksweise auf dem Boden verteilen, vorsichtig verstreichen und den Kuchen fertig backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht durchschneiden und den Mandelboden in 12 (16) Stücke schneiden.
Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit knapp 500 g Sahne, aufschlagen. Die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Die Stücke des Mandelbodens auflegen und leicht andrücken. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1888kJ 451kcal |
1587kJ 379kcal |
Fett | 33.56g | 28.20g |
Kohlenhydrate | 31.12g | 26.15g |
Eiweiß | 6.59g | 5.54g |