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Terrassenplätzchen

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese knusprigen und leckeren Terrassen Kekse werden mit fruchtigem Gelee gefüllt sind schnell & einfach zubereitet.
Dieses Terrassenplätzchen Rezept ist nicht nur optisch ein absolutes Highlight auf dem Plätzchenteller. Die Klassiker schmecken wie Omas Terrassenplätzchen wunderbar buttrig, sind mit Marmelade gefüllt und sind einfach selbst gemacht. Das Herzstück der Terrassen Kekse ist definitiv die fruchtige...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nur Plätzchen einer Größe auf einem Backblech backen, damit sie gleichmäßig braun werden.
Rezept Tipps
Die Terrassenplätzchen sind etwa 2 Wochen in gut schließenden Dosen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
Außerdem
80 grotes Gelee z. B. Johannisbeergelee
etwa 2 ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich ganz einfach Terrassenplätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Plätzchen ausstechen

Den Teig portionsweise etwa ½ cm dick ausrollen und Plätzchen von gleicher Form und gleicher Anzahl, aber in 3 verschiedenen Größen (Ø 4 cm, 3 cm, 1,5 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Terrassenplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Plätzchen füllen

Zum Bestreichen das Gelee glatt rühren. Von je 3 Plätzchen verschiedener Größe die beiden kleineren auf der Unterseite damit bestreichen und terrassenförmig auf das größte setzen. Die Terrassenplätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Nur Plätzchen einer Größe auf einem Backblech backen, damit sie gleichmäßig braun werden.
  • Die Terrassenplätzchen sind etwa 2 Wochen in gut schließenden Dosen haltbar.