Tarte au Chocolat mit Eierlikörsahne

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Ein schokoladiger Kuchen mit einer Backmischung und einer Eierlikörsahne

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tarte au Chocolat mit Eierlikörsahne

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Eierlikörsahne:

400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 ml Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 27 Minuten

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.

Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.

3

Eierlikörsahne

Sahne kurz aufschlagen. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) unter ständigem Schlagen einstreuen. Sahne vollständig steif schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. 100 ml Eierlikör kurz unterrühren. Die Sahne auf dem Kuchen verstreichen, die Oberfläche soll dabei nicht ganz glatt gestrichen werden. 50 ml Eierlikör auf die Sahne sprenkeln.Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tarte au Chocolat mit Eierlikörsahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1528 kJ
365 kcal
Fett 23.59 g 24.83 g
Kohlenhydrate 26.79 g 28.20 g
Eiweiß 5.07 g 5.34 g

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