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Süße Hefe-Hasen

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Ein süßes Kleingebäck mit gehobelten Mandeln zu Ostern

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Hefe-Hasen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

50 g Butter
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Pr. Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Joghurt
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
einige Korinthen
einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwas Milch

Außerdem:

etwas Milch
24 Korinthen
einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Mandeln unterkneten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in etwa 8 gleich große Teigstücke teilen. Diese erst zu Kugeln formen. Aus jeder Kugel einen etwa 15 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende etwa 3 cm einschneiden und zu Ohren formen.  Kopf, Bauch und Ohren von Hand ausformen und flach drücken  (Abb. 1).

3

Die Hasen mit Milch bestreichen. Korinthen und gesplitterte Mandeln als Augen, Nasen und Barthaare leicht in den Teig eindrücken (Abb. 2).

4

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Hasen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Hefe-Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2483 kJ
593 kcal
1294 kJ
309 kcal
Fett 17.22 g 8.97 g
Kohlenhydrate 92.38 g 48.12 g
Eiweiß 11.16 g 5.81 g
0 Merkzettel

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