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Süße Hefe-Hasen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süße Milchbrötchen zu niedlichen Hasen geformt. Ein süßes Kleingebäck mit Hefeteig Garant ganz schnell und einfach zum Oster Brunch gemacht.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für süße Hasen
50 gButter
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Pr.Salz
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gJoghurt
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
einigeKorinthen
einigeDr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwasMilch
Außerdem
etwasMilch
24Korinthen
einigeDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie mache ich süße Hefe-Hasen?

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig zubereiten

Picture - Süße Hefe-Hasen 5318 ret

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Mandeln unterkneten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in etwa 8 gleich große Teigstücke teilen. Diese erst zu Kugeln formen. Aus jeder Kugel einen etwa 15 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende etwa 3 cm einschneiden und zu Ohren formen.  Kopf, Bauch und Ohren von Hand ausformen und flach drücken.

3
Picture - Süße Hefe-Hasen 5325 ret

Die Hasen mit Milch bestreichen. Korinthen und gesplitterte Mandeln als Augen, Nasen und Barthaare leicht in den Teig eindrücken.

4

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Hasen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.