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Streuselkuchen mit Apfelspalten

Leckerer Apfelkuchen vom Blech, mit Marzipan, Rosinen und Mandeln für die herbstliche Kaffeetafel

etwa 20

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streuselkuchen mit Apfelspalten

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Streuselteig:

500 g Weizenmehl
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 geh. TL gemahlener Zimt
350 g weiche Butter

Belag:

1,20 kg Äpfel, z. B. Elstar
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen (125 g)
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf die Fettpfanne geben und flach drücken. Die restlichen Streusel beiseitestellen. Marzipan-Rohmasse über die Streusel reiben, Apfelspalten und Rum-Rosinen darüber verteilen. Die restlichen Streusel und Mandeln darüber streuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streuselkuchen mit Apfelspalten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
Fett 0g 15.95g
Kohlenhydrate 0g 30.74g

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