für das Rezept Stachelbeer-Mandelmuffin
etwas | Fett |
200 g | Stachelbeeren |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
200 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
2 | Eier (Größe M) |
125 ml | Milch |
200 g | Stachelbeeren |
etwas | Puderzucker |
Pfefferminze |
Stachelbeeren waschen und putzen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Stachelbeeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Stachelbeeren unterheben. Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 22 Minuten
Muffins etwa 10 Min. in der Muffinform stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Stachelbeeren waschen, putzen. Muffins mit den Stachelbeeren belegen, mit Puderzucker bestreuen und mit Pfefferminze verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1176kJ 281kcal |
1143kJ 273kcal |
Fett | 17.07g | 16.57g |
Kohlenhydrate | 26.14g | 25.38g |
Eiweiß | 5.20g | 5.04g |