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Stachelbeer-Mandelmuffin

Muffins mit Stachelbeeren drin und drauf

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Mandelmuffin

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Stachelbeeren
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch

Zum Verzieren:

200 g Stachelbeeren
etwas Puderzucker
Pfefferminze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stachelbeeren waschen und putzen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Stachelbeeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Stachelbeeren unterheben. Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 22 Minuten

3

Muffins etwa 10 Min. in der Muffinform stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Stachelbeeren waschen, putzen. Muffins mit den Stachelbeeren belegen, mit Puderzucker bestreuen und mit Pfefferminze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Mandelmuffin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
1143kJ
273kcal
Fett 17.07g 16.57g
Kohlenhydrate 26.14g 25.38g
Eiweiß 5.20g 5.04g
0 Merkzettel

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