für das Rezept Spinatquiche mit Käseherzen
etwas | Fett |
250 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 | Ei (Größe M) |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
1 Pr. | Salz |
4 EL | Tomatenmark |
3 EL | Pinienkerne |
125 g | Mozzarella |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
10 g | Butter oder Margarine |
450 g | tiefgekühlter, gehackter Blattspinat |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz | |
Paprikapulver edelsüß |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Schlagsahne |
1 EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
100 g | geriebener Emmentaler |
½ TL | Salz |
½ gestr. TL | Paprikapulver edelsüß |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | gemahlene Muskatnuss |
Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eine kleine Portion des Teiges abnehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dünn ausrollen. Etwa 10-12 Herzen mit dem Herzausstecher (Ø 2 cm) ausstechen und beiseitelegen. Übrigen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen. Die Quicheform damit auslegen und den Rand leicht andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und kleine Herzen (Ø 2 cm) ausstechen. Übrigen Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in der erhitzten Butter oder Margarine andünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen. Mozzarellastückchen, Crème fraîche und Pinienkerne unterrühren. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Eier, Sahne und Gustin verrühren, Käse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Guss gleichmäßig über die Masse geben und die ausgestochenen Teigherzen auf der Masse verteilen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Quiche in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Dann die Mozzarellaherzen auf der Quiche verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1461
kJ
349 kcal |
1005
kJ
240 kcal |
Fett | 25.59 g | 17.65 g |
Kohlenhydrate | 18.99 g | 13.09 g |
Eiweiß | 10.57 g | 7.29 g |
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