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Spinat-Pizza mit Bratkartoffeln

Die klassische Kombination Spinat, Kartoffeln und Spiegelei auf einer Pizza vereint

2 - 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Pizza mit Bratkartoffeln

Zutaten:

150 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 Dr. Oetker Ristorante Pizza Spinaci
2 TL Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Backen

Pizza nach Packungsanleitung backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 11 - 13 Minuten

3

Zubereiten

1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten braten, dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen. 3 hitzebeständige runde Ausstecher (Ø 10 cm) in die Pfanne stellen. In jedem Ring je 1 Spiegelei braten und mit Salz würzen. Bratkartoffeln sowie Spiegeleier auf der gebackenen Pizza verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Pizza mit Bratkartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2784kJ
665kcal
766kJ
183kcal
Fett 37.69g 10.36g
Kohlenhydrate 52.15g 14.33g
Eiweiß 26.67g 7.33g
0 Merkzettel

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