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Spargel Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herzhafte Spargel Muffins mit grünem Spargel, Schinken und einem schnellen Dip. Spargelmuffins schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Spargel-Muffins kann natürlich auch weißer Spargel verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Spargelmuffins
500 ggrüner Spargel
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TLSalz
2Eier (Größe M)
100 ggewürfelter roher Schinken
Dip
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 ELOlivenöl
1 TLLimettensaft

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie backe ich herzhafte Spargel Muffins?

1

Vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform legen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Herzhaften Teig für Spargel-Muffins zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Crème fraîche Kräuter, Öl, Salz und Eier hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Spargelstücke und Schinkenwürfel auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den herzhaften Muffinteig in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Spargel Muffins aus dem Blech lösen und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Dip für Spargel-Muffins zubereiten

Crème fraîche Kräuter mit Olivenöl und Limettensaft verrühren und zu den Spargel Muffins servieren.

Rezept Tipps

  • Für die Spargel-Muffins kann natürlich auch weißer Spargel verwendet werden.