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Spargelmuffins mit Dip

Herzhafte Muffins mit Spargel, Schinken und schnellem Dip

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelmuffins mit Dip

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Spargelmuffins:

500 g weißer Spargel
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Salz
2 Eier (Größe M )
100 g gewürfelter roher Schinken

Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Spargelmuffins

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Crème fraîche Kräuter, Öl, Salz und Eier hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Spargelstücke und Schinkenwürfel auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Mulden der Muffinform verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Muffins aus dem Blech lösen und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelmuffins mit Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
900kJ
215kcal
Fett 0g 13.94g
Kohlenhydrate 0g 16.85g
Eiweiß 0g 5.48g
0 Merkzettel

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